当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
参观红色教育基地 重温党史感悟初心
作者:马隆浩  发布时间:2023-02-01 17:05:32 打印 字号: | |

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把队伍思想和行动统一到党的二十大精神上来,2月1日,白山市中级人民法院党组书记、院长李广军带领班子成员前往靖宇县杨靖宇将军殉国地参观学习,追寻先辈足迹,接受深刻党史教育、党性洗礼。

凝望历史,以启前路。在英雄纪念碑前,白山中院领导班子深切缅怀革命先烈的光辉业绩,怀着崇敬的心情向英雄纪念碑敬献花篮。


随后,领导班子集体参观了杨靖宇将军纪念馆,在讲解员的带领下,逐一走过纪念馆的“五个篇章”。一件件珍贵文物、一幅幅真实图片、一个个感人故事,无不向大家诉说着杨靖宇将军领导的抗日联军面对严峻战争考验和极端恶劣生存环境,以天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,前仆后继、浴血奋战,用血肉之躯筑起了保家卫国的钢铁长城。班子成员心灵受到强烈震撼,深切感受共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命史,真切体会共产党人为民族复兴、国家富强而不懈进取的精神。


参观结束后,领导班子集体开展重温入党誓词活动,进一步坚定自身理想信念,表达了为党的事业奋斗终身的信心和决心。

抚今追昔,踌躇满志。李广军表示,此次活动是一次立心铸魂的政治教育,彰显了白山中院领导班子凝心聚力的誓言决心。要继续大力弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神,传承红色基因,赓续红色血脉,把先烈的革命精神和光荣传统,转化为锐意进取真抓实干的强大动力,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平法治思想,发挥人民法院司法职能作用,服务大局、司法为民、公正司法,不断提升审判执行工作和参与社会治理质效,为白山加快建设践行“两山”理念试验区贡献法院力量。


 

来源:宣教处
责任编辑:宣教处
【联系我们】
【友情链接】最高人民法院中国法院网人民法院报