当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
讲讲我的入党故事 向建党100周年献礼——抚松县人民法院马克强入党故事
作者:马克强  发布时间:2021-07-02 17:00:13 打印 字号: | |

作为一名90后“共产党员”这个神圣的称号伴随着我成长,我生长在吉林省抚松县,在这片热土上上演着无数可歌可敬的动人故事,我热爱养育我的家乡,热爱这里的兄弟姐妹,我生在新社会,长在红旗下。在小时候,一家人在一起时,爷爷总是讲抗战故事以及无数优秀革命前辈感人事迹给我们听。在那些故事里,我深深的感受到中国之所以不断强大,与老一辈革命先烈以及广大党员密不可分。从小我就对有着光辉形象的共产党员产生了一种莫名的敬仰。尤其是爷爷经常教我们小一辈孩子们唱《没有共产党就没有新中国》的场景让我记忆犹新,我和堂哥就挥着小手地跟着爷爷学唱这首脍炙人口的红歌,其实那时候还小,也说不出是什么特别的感觉,只觉得思绪随着歌声回到那个时候,懵懂无知的我对党有了最为直观的认知,没有共产党就没有新中国。这也让我憧憬着加入中国共产党,成为一名共产党员。

时间过得真快,自从2017年来到法院工作,不知不觉已经三年多了,我在法院从事的是司法警察工作,司法警察工作职责是执庭、提押犯人、协助执行、安全检查等等,就是为了让法院的审判工作、执行工作顺利进行,保护好法院每一位工作人员的安全。我始终努力工作,对待工作一丝不苟,能及时完成领导交办各项的任务,听从领导的指挥,但做好本职工作的同时,我一直在努力学习党的知识,我认为共产党员是劳动人民中的普通一员。共产党员的光荣不仅仅在于他的名称,更重要的是每个党员能真正做到吃苦在前,享受在后,全心全意为人民服务,进而受到人们的敬佩。

还记得2018年,我回到家时,家里人问我入党了吗,我回答还没有,在我内心里何尝不想入党,我一直渴望着加入中国入党,更好的为人民服务,为社会做出贡献,作为一名共产党员是非常光荣的,而我并没有马上写入党申请书,自己感觉在老党员眼中,我差距太多,担心自己不够优秀,不能被党组织接纳,只能在工作中努力提升自己,完善自己的不足,进一步提升自己与老党员的差距。在2019年6月,我怀着渴望与期待,向我院党组织递交了入党申请书,虽然当时表面上很平静,其实在我内心里是多么希望党组织能批准我加入中国共产党,在与党组织谈话的时候,心情非常激动,我向党组织表明了入党的决心,以及为何要加入党组织、对中国共产党的理解等等。在党组织问我入党动机的时候,我回答,在这几年的时间,我一直学习党的知识,使我更端正了入党动机,我不是为了入党而入党,而是为党的事业贡献我全部的力量,为实现共产主义奋斗终身,是为了从思想上、行动上做一名名副其实的党员。在与党组织谈完话的时候,内心放松了下来,因为我将我心中渴望向党组织积极靠拢,加入中国共产党的想法向组织都说了出来。

在向党组织递交完申请书之后的时间里,我始终每隔一段时间就向党组织递交入党思想汇报,在汇报中我如实的汇报自己的情况。终于我被光荣的选入了入党积极分子,我在回家的时候,开心的向家里人说我是入党积极分子了,我父亲知道了也特别开心,跟我说“继续努力”“一定要脚踏实地工作”“工作无小事”“待人要诚”等等。在成为入党积极分子之后,我认真向身边的党员同志学习,同时也已党员的标准严格要求自己,在单位中,每次遇到解决不了的问题,在询问领导老党员同志时,他们耐心的教我如何工作,平易近人、待人和善的工作方式对我影响颇深,偶尔与年轻党员同志、老党员同志闲聊的时候,谈及共产党员时,他们说“我也是”的时候,他们眼中的骄傲映入我的眼帘,而他们,并没有沾沾自喜,并没有骄狂,而是用自己精湛的经验慢慢浸润着刚刚参加工作没多久的我。

“共产党员”这是个神圣和光荣的称号,也是无数渴望进步的同志们向往的称号。从中国共产党的组织诞生以来,无数的进步人士为获得这一光荣称号,而为之孜孜以求。无数的革命先烈更为捍卫这一称号的尊严献出了宝贵的生命。无数的优秀共产党员,他们的岗位虽然不同,贡献不同,但在他们身上体现出的共产党员的先进性是相同的。在他们身上,集中体现了新的历史条件下共产党员的先进性,他们实践了邓小平理论“三个代表”和科学发展观的重要思想,他们坚定共产主义理想和特色的社会主义信念,他们在各行各业各个岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,他们更是用灵魂时刻激励着我们奋进。

入党不是一个行为,入党是一生的事情”,入党意味着接受一个理想,担当一个责任,承诺一份忠诚。一句“为人民服务”,说出来只要几秒钟,却需要一生来践行。已经是入党积极分子的我,在中国共产党建党100周年纪念时,扪心自问:共产党对于我来说,意味着什么?我在心底告诉自己:“是指引我不忘初心砥砺前行的明灯”我将时刻牢记自己的身份,铭记党员的责任,履行党员的义务,以一个优秀党员的标准严格要求自己,踏实工作,坦诚为人,服务群众,在平凡的岗位上演绎 一份独特的精彩。


 

 
来源:抚松县人民法院
责任编辑:宣教处
【联系我们】
【友情链接】最高人民法院中国法院网人民法院报