当前位置: 首页 > 加强管理年 > 工作动态
白山中院代院长宫斌深入临江、靖宇法院
督导“加强管理年”活动“回头看”工作
作者:郭克刚  发布时间:2019-06-21 16:34:52 打印 字号: | |

61920日,白山中院党组书记、代院长宫斌深入临江、靖宇法院督导“加强管理年”活动“回头看”工作。 

619,不打招呼,不发通知,宫斌直接奔赴临江市法院,恰逢临江市法院召开审委会,宫斌现场观摩了数字化审委会应用系统运行情况,对临江市法院全面提升审委会工作信息化水平给予充分肯定。在诉讼服务中心,宫斌实地查看了诉讼风险评估一体机、诉状智能生成一体机、自助阅卷一体机等操作流程,详细了解了法律文书集中送达有关情况,鼓励临江市法院进一步加大“智慧法院”建设力度,为方便群众诉讼、提高办案质效、减轻法官负担提供“智慧支撑”。 

620一大早,冒着蒙蒙细雨,宫斌来到靖宇县法院景山人民法庭,实地查看了审判法庭、干警宿舍等场地, 详细了解法庭案件审理、基础建设、安全保卫等情况,要求法庭进一步发挥化解矛盾第一线作用,不断延伸审判职能,满足群众多元司法需求,树立法庭良好形象。 

脱贫攻坚,始终是宫斌关心关注的事情。在靖宇县法院党组书记、院长郑文斌陪同下,宫斌来到靖宇县法院精准扶贫包保村——靖宇县花园口镇新华村,与村支书和靖宇县法院驻村干警拉家常、聊近况,详细了解群众的实际困难和需求,把两级法院党组帮助大家脱贫致富的决心传递给困难群众。 

督导工作期间,宫斌与基层法院领导班子成员进行了座谈,听取了“加强管理年”等有关活动情况汇报。 

宫斌强调,全市法院要深刻认识开展“加强管理年”活动的极端重要性和现实必要性,切实解决思想重视不够、投入精力不多、工作抓得不紧、推进措施不实等突出问题,牢牢把握“准、细、深、实”四字原则,坚持全员参与、不留死角,深刻查摆审判管理、政务管理、队伍管理等方面存在的突出问题,找准问题、找准短板,抓好整改、抓好落实。 

宫斌指出,审判执行工作始终是法院的第一要务,2019年将要过半,当前审判执行工作面临的形势和压力仍然很严峻,要督促全体法官干警紧紧围绕这一中心,实现办案快节奏、高效率,以效率提升案件质量,早日让审判执行工作收结案迈入良性循环的轨道。 

宫斌要求,全市法院要按照最高法院、省高院要求部署,坚持创新发展“枫桥经验”新理念新思想新战略,积极推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,不断提高司法能力水平;加快推进“智慧法院”建设,狠抓移动微法院的宣传、推广和应用,深入推进电子卷宗随案同步生成及深度应用工作;坚持从严治院从严治警,为审判执行工作提供强有力的人力保障;扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,严把事实和证据关,打好这场“人民战争”,提高人民群众安全感和幸福度。 

  

责任编辑:研究室
【联系我们】
【友情链接】最高人民法院中国法院网人民法院报